Review Bluetooth Wireless Headset QCY QY12

Review Bluetooth Wireless Headset QCY QY12

Review Bluetooth Wireless Headset QCY QY12

Akhir tahun lalu pertengahan Desember 2016 saya dan saudari saya berencana membeli masing masing sepasang headset, kamipun mencari cari headset murah berkualitas, kami bukalah situs Lazada dan cari cari headset apa yang kira kira enak digunakan dan tahan lama.

sebelumnya saya sempat membeli headset murah banget di JakartaNotebook.com. headset headset yang harganya 10rb-an dan headset tersebut(belinya sampe 5 pasang karena murah) hanya bertahan beberapa minggu hari. sebenernya ga cuma salah headsetnya sih. pertama ada harga ada rupa, kedua ya emang pemakaiannya yang sambil tidur.

saya sendiri sebenernya beli headset karena headset lama saja VJJB-C1S kabelnya udah goyang, jadi ya harus dilipet lipet dulu baru suaranya keluar, padahal gw suka banget sama headset itu.

back to QCY-QY12
saya beli headset ini di Lazada.Com, setelah compare habis habisan dengan situs jual beli online lainnya dan cari review sana sini di youtube. waktu kami beli harganya masih 172rb dan itu masih ditambah potongan diskon dari penukaran poin Telkomsel. jadilah gw beli dengan harga yang sangat murah cuma Rp.137600,-

Harga QCY QY12 Wireless Headset
Harga QCY QY12 Wireless Headset murah banget

barangnya sendiri kami terima sekitar tanggal 29an Desember.

Kelengkapan QCY QY12

untuk kelengkapannya sendiri dalam satu packaging polos. warna coklat kerdus ada
1. headset itu sendiri yang masih nancep one each other. jadi pas dicobain dikuping dia langsung nyala, kayak di iklan iklannya.
2. kartu garansi
3. kabel usb buat ngecas
4. silicon tutupan kupingnya ada 4 pasang.

diluar dari kerdusnya masih ada free pouch warna hitam.

Kelengkapan QCY QY12, Headset, Kabel, Kerdus, Kartu Garansi Bonus Pouch. tidak termasuk leptopnya.
Kelengkapan QCY QY12, Headset, Kabel, Kerdus, Kartu Garansi Bonus Pouch. tidak termasuk leptopnya.

Kabel dan Tombol

untuk kabelnya sih standard, untuk kabel chargerannya pendek banget palingan juga 15Cm, Mungkin aneh juga kali ya kalo dikasih 2 meter mana ada charger lebih gede dibanding dengan headsetnya, jadi ya bener bener buat ngecharge doang. untuk waktu nyala sendiri ya kalo ga dipake bisa berhari hari, kalau untuk play music bisa seharian. dengan waktu charge nya cuma sejam-an lan kurang lebih, sampai penuh.

tombol headsetnya sendiri terdiri dari tiga, +, – , MFB yang ditengah.
+ sekali untuk naikin volume
+ dua kali untuk next ke lagu berikutnya
– sekali untuk ngecilin volume
– dua kali untuk prev ke lagu sebelumnya / lagu yang sama
MFB sekali play lagu, pause/stop lagu jawab telp
MFB sekali yang lama untuk ‘Ok Google‘ gw ga tau kalo di iphone jadi gimana
MFB dua kali untuk nelp ke nomor yang terakhir kita telp.

salah satu menurut saya keren adalah bagian yang on off nya yang otomatis saat disatukan, jadi di masing masing ujungnya itu ada magnet yang kalau di satukan dia otomatis mati dan kalau dipasang otomatis nyala, jadi ya seringnya gw kalungin aja ini headset, ekspektasi gw sih semoga kalo gw kalungin aja ini headset kabelnya ga kelipet lipet jadi ga cepet rusak :mrgreen:

Suara

dari segi suara kalo dari sisi suara pendapat gw mungkin unreliable, karena gw selalu nanya ke temen gw yang lebih profesional mengenai suara suara headset menurut sotoynya gw. bassnya oke, dan yang paling oke sesuai namanya Noise Reduction. jadi suaranya jernih. kalau gw compare sama VJJB C1S  sih lebih bagus QY12. untuk cucukan ke kupingnya gw agak ga biasa dengan tanduk karetnya, menurut gw ini terlalu gede untuk ukuran kuping, hahhaha

Jangkauan Wireless

untuk jangkauan wirelessnya sendiri kurang lebih 3-5 meter-an lah. kadang headsetnya saya pakai kemana mana, while handphonenya gw charge di tengah tengah rumah. tapi manakala saya ke kamar mandi atau  ke teras rumah udah macet macet suaranya.

 

Well dari beberapa hari yang telah dilalui bersama headset ini overall bagus battery life oke, suara jernih. tingkat kemungkinan kabel terlipat 1/5 lah. fleksibilitas bagus. ganti lagu, play atau stop music, volume serta nelp cukup tekan tombolnya ditengah, atau volume. dan yang paling penting harganya murah banget best price banget nih gw dapat harga. recommend? kalo lu bisa dapat harga dibawah 200 ya recommend banget. cuma kalo harganya diatas 200an ya lu carilah headset yang lagi diskon :mrgreen:

About Marianas

Noobz Gamer, Coopz Programmer.
korban COBOLonisme Gundar Depok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *